Rambler's Top100    Сделать стартовой   |    Добавить в избранное   |    Реклама на 4х4             

  4х4 | Кино

  Главная | Кино
Кино раздел сайта www.4na4.ru - "Dancing with the Valves"
03-02-2006 – Jeeper

Кино- и видеосайты:

ВидеоГид(R) - Энциклопедия домашнего кино

КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты



2007 год



99 франков(99 franks)
Режиссер: Жан Коунен
От издателя: Октаву нет равных во вселенной: ведь он занимается рекламой! Это он решает, чего вам захочется завтра. Для него «человек — это такой же продукт, как и все остальные». Октав трудится в крупнейшем рекламном агентстве. У него полно денег, женщин и кокаина, но, тем не менее, его терзают сомнения. Две вещи в корне меняют жизнь Октава: роман с Софи, самой красивой сотрудницей агентства, и совещание в гигантском молочном концерне «Мадон» по поводу рекламного ролика. Октав срывается с катушек и решает взбунтоваться против системы, которая его породила, саботируя свою же рекламную кампанию.


2005 год



Горбатая гора (Brokeback Mountain)
Режиссер Энг Ли
США

От издателя: На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей – помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными...



2004 год



Страсти Христовы (The Passion of the Christ)
Режиссер Мел Гибсон
США, Италия

От издателя: Фильм о последних часах жизни Христа, снятый знаменитым американским актером и режиссером Мелом Гибсоном при участии актеров Джеймса Кэвизела и Моники Беллуччи, приобрел скандальную известность задолго до выхода в прокат. Несмотря на многочисленные споры о фильме, "Страсти" были одобрены Папой Римским Иоанном Павлом II. После просмотра сцены распятия Христа он заявил: "Все так и было!".

Мел Гибсон представляет историю мужества и жертвенности, рассказывающую о 12 последних часах жизни Иисуса Христа. Ошеломляющие яркостью, реализмом и великолепной игрой Джеймса Кэвизела, "Страсти Христовы" - это торжествующее и бескомпромиссное достижение кинематографа.




2003 год



Весна, лето, осень, зима... и снова весна
(Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom)
Режисcер Ким Ки-дук
Южная Корея, Германия

От издателя: Эта возвышенная драма - самый поэтичный фильм уникального художника южнокорейского кино, радикального Ким Ки-Дука ("Самаритянка", "Береговая охрана") - "Весна, лето, осень, зима... и снова весна".

В безмятежном горном краю, где жизнь подчиняется ритму природы, по озерной глади дрейфует пагода. Ее обитатели - старый монах-целитель и его юный воспитанник, и хотя от Высшей Истины старика отделяет лишь бренная оболочка, он не в силах предотвратить грядущие события, как никому не дано обратить вспять смену времен года. Весной немногословный мудрец объяснит 6-летнему мальчику тяготы долга служителя веры. Наступит лето, и 16-летний юноша, познав любовь и разлуку, покинет учителя. Придет осень, и 30-летний ученик вернется к наставнику, чтобы смыть с души грех убийства. Зима встретит 40-летнего мужчину, вновь обживающего опустевшую пагоду. Он ждет весну, когда начнется новый цикл жизни, древней как мир и непредсказуемой, как судьба...




2002 год



Необратимость (Irreversible)
Режисcер Гаспар Ноэ
Франция

От издателя: Поссорившись со своим бывшим мужем Маркусом (Венсан Кассель), Алекс (Моника Беллуччи) ушла с вечеринки и отправилась домой. Но так и не попала туда. В пустом подземном переходе ее жестоко изнасиловали в самых извращенных формах. Маркус и нынешний любовник Алекс Пьер (Альбер Дюпонтель) - решают покарать насильника собственными руками… Фильм по настоящему шокирует и сшибает с ног. Девятиминутная сцена изнасилования, переходящая в сцену жестокого избиения, сделана настолько реально, что некоторым зрителям во время конкурсного просмотра на Каннском фестивале потребовалась медицинская помощь…



2001 год



Пианистка
Режисcер Михаель Ханеке
Франция, Австрия

От издателя: Главная героиня Эрика - профессор Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации, страшно далека от гармонии небесных сфер.

Она по-детски делит ложе со старой мегерой-мамашей, лишена всякого подобия личной жизни, после занятий тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструметов. Когда же в нее влюбляется один из ее учеников, она шокирует и его, и зрителя совершенно дикими реакциями на юношеское чувство.




2000 год



Остров (Seom/The Isle)
Режисcер Ким Ки-дук
Южная Корея

От издателя: По безмятежной глади озера дрейфуют плавучие рыбацкие домики, их хозяйка,загадочная и молчаливая Хви-Джин, днем продает рыбакам еду, а ночью - свое тело. Она покорно терпит издевательства своих гостей, не подозревающих, что их жизнь целиком зависит от ее воли и капризов. Но когда в одном из домиков поселяется бывший полицейский, убивший свою подругу, между ним и Хви-Джин возникает странная связь, непреодолимое влечение, которое можно удовлетворить лишь жестоким сексом на грани безумия. Считая себя хозяйкой нового гостя, Хви-Джин устраняет всё, что мешает ей быть рядом со своим любовником, который раз за разом пытается сбежать от нее. Они стремятся друг к другу, как рыбы к приманке, не понимая, что впереди их ждет неминуемая трагедия.



1999 год



Бойцовский клуб (Fight Club)
Режисер Дэвид Финчер
Германия, США

От издателя: Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование - удел слабых, а саморазрушение - единственное, ради чего стоит жить....





1998 год

Большой Лебовский (The Big Lebowski)
Режиссер Джоэль Коэн
США, Великобритания

От издателя: Лос-Анджелес, 1991 год, война в Персидском заливе. Главный герой по прозвищу «Чувак» считает себя совершенно счастливым человеком. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается, гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму...





1996 год



На игле (Trainspotting)
Режисcер Дэнни Бойл
Великобритания

От издателя: Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консевные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.

Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы и самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.

Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь... Я выбрал кое-что другое... Почему? Да потому... Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин...




1975 год



Пролетая над гнездом кукушки (One Flew Over the Cuckoo's Nest)
Режисcер Милош Форман
США

От издателя: Как насчет отдыха за государственный счет в небольшой психиатрической больнице? Именно это и сделал беспокойный и независимый МакМерфи, у которого в венах – огонь, а язык остер как бритва: симулировал сумасшествие и поселился «у психов».

Немедленно его заразное чувство независимости начинает отравлять серую рутину больничных будней. Если по телевизору идет всемирный чемпионат по футболу, он не допустит, чтобы накаченные успокоительными таблетками пациенты слонялись вокруг.

Это – война! На одной стороне – МакМерфи. На другой – санитарка Рэтчед, у нее спокойный голос, она – один из самых хладнокровных и беспощадных злодеев в истории кино. На кону судьба каждого пациента в палате.

  обсудить в форуме   версия для печати архив
 
Новости
Новинки
Обзоры
Тесты
Ссылки

Copyright © www.4na4.ru 1998-2011 | Best view: 1024x768

| | |